Массовые тренинговые проекты по всей территории России
Комплексные методические решения для корпоративного обучения

Экспертное мнение. Снимаем тренинг на видео?

article229.jpg

«За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь». (Народная мудрость)

Зачастую мы как компания-провайдер сталкиваемся с пожеланием или даже настойчивым условием со стороны клиента - снять весь тренинг на видео.

Чем в подобных ситуациях руководствуется заказчик? Вероятно, желанием получить некое видеопособие, которое потом можно будет пересматривать и даже обучать по нему новых сотрудников. А, заодно, и «выжать» максимум возможного из средств, уплаченных за тренинг.

Увы, но в этой ситуации, кажется, забывают о главном: 

Тренинг – не просто трансляция знаний, а процесс выработки устойчивых навыков и установок

Достижение этой цели становится невозможным без активности обучающегося. Со своей стороны, тренер делает все, чтобы максимально вовлечь аудиторию в процесс обучения (вопросы, групповые и индивидуальные задания, различные практикумы).

«Вольный слушатель», просматривающий видеозапись, не сумеет выработать у себя исследовательскую позицию, не проникнется истинным духом тренинга, не осознает ответственности за результаты обучения. И, в результате, очень слабо продвинется на пути формирования необходимых навыков.

Видеосъемка – дополнительная нагрузка на тренера

Тренинг – серьезное мероприятие, в рамках которого тренер решает огромное число задач: передает здания, моделирует ситуации, совпадающие с профессиональным опытом участников, устраивает ролевые игры, отрабатывает кейсы и т.д.

В условиях проведения видеосъемки ко всем этим задачам добавится еще одна – обеспечить, чтобы все происходящее запечатлелось должным образом.

Даже высокопрофессиональные тренеры отмечают, что камера в аудитории серьезно отвлекает внимание, мешает сконцентрироваться и выдать максимально возможное качество проведения.

Видеосъемка сковывает инициативу участников

Именно так. Они боятся ошибиться, ответить невпопад, выглядеть неубедительно и в итоге занимают на тренинге пассивную позицию. Не проявляют активности в упражнениях, опасаются искренне высказывать свое мнение (вдруг руководство увидит!).

Между тем, эффективность тренинга напрямую зависит от того, насколько раскрепощенными чувствуют себя его участники. В этом смысле видеосъемка существенно снижает эффективность обучения. Получается двойной проигрыш: тренинг проходит практически впустую, а отснятый материал не может претендовать на полноценное обучающее видеопособие.

Таким образом, практика показывает, что эти две задачи нужно решать отдельно: либо тренинг проводить, либо видео снимать. Тренер с помощью разнообразных методических средств создает в аудитории уникальную среду, в которой каждый участник максимально раскрывается и уверенно продвигается по пути получения новых умений и навыков. Обучение «под прицелом» камеры эту среду разрушает и представляет собой не что иное, как нерациональное использование времени тренера и самих обучающихся.

Опыт показывает, что видеосъемка, увы, не оправдана, поскольку дискредитирует тренинг как интерактивную форму обучения и развития персонала. Просмотр видеозаписей мало помогает научиться самому, потому что в тренинге важно поучаствовать, а не быть молчаливым наблюдателем.



← Назад