Массовые тренинговые проекты по всей территории России
Комплексные методические решения для корпоративного обучения

Сколько на самом деле длится наш рабочий день?

Опубликовано: 2253 дня назад (16 августа 2012)
Блог: A.S.Consult
Редактировалось: 4 раза — последний 16 августа 2012
0
Голосов: 0
Сам факт, что мы проводим на работе 8-9-10 и более часов, не означает что эти часы действительно работаем – эту банальную истину очень красиво доказывает в своей книге «Интегрированный тайм-менеджмент» ее автор Стив Прентис

Обратился к этой книжке, потому что нужен неизбитый материал по данной теме. Не сказать, что почерпнул что-то радикально новое, но то как красиво автор подводит к нужным выводам – позволяет рекомендовать эту книгу тренерам, проводящим тренинги по данной теме.


Вот небольшая цитата из нее

ГЛАВНОЕ, НЕ СКОЛЬКО, А КАК

Джулиус Эпштейн е паре с братом-близнецом Филиппом написал сценарии многих голливудских фильмов и ремейков. в том числе и знаменитой «Касабланки». В 1940-х годах мистер Эпштейн заболел, и руководство студии «Джек Уорнер» позволило ему трудиться дома. В результате он справился с текущим задание в два раза быстрее. А работал он всего по два часа в день. Творчество за рамками этих двух часов, по словам Эпштейна, было низкого качества. Все остальное время он играл в теннис или гольф.

Ясно, что не у каждого из нас имеется собственное поле для гольфа или теннисный корт, но суть-то не в этом. Главное, что два часа концентрации лучше десяти часов суматохи.

Понятно, что мы искренне изумляемся, впервые узнав, что большинство наших коллег работают всего лишь одну треть от того времени, которое проводят на работе — иными снопами, за восьми- или девятичасовой рабочий день они выполняют заданий ровно на три часа. Этот факт, который на первый взгляд выглядит ударом по честолюбию, вовсе не означает, что вы недостаточно преданы делу или прилагаете недостаточно усилий. Средний рабочий день изобилует препонами, снижающими производительность, — в их числе собрания, e-мейлы, внезапные посетители, конфликты среди коллег, технические проблемы и пр. Все это, хоть и является частью нашей работы, за которую нам платят, возникает стихийно, а потому нарушает рабочий ритм и отодвигает выполнение заранее запланированных дел. Разница между объемом работы, который мы считаем выполненным, и сделанным в реальности просто изумляет.

И все же — три часа?! Уж очень малая выхолит часть дня, которую можно считать продуктивной в буквальном смысле слова. Все равно что прийти на футбольный матч с секундомером. Матч длится четыре часа, но за вычетом положений вне игры, замен футболистов и тайм-аутов оказывается, что в игре мяч находится минут двадцать — крайне малую часть общего времени.

Многочисленные опросы работающего населения Северной Америки показали, что в течение рабочего дня происходит следующее:
• 25 % времени уходит на реальную работу;
• 15% времени занимают ответы на сообщения электронной и голосовой почты;
• 15% времени тратится на разговоры по телефону;
• 20% времени уходит на деловые встречи и переговоры;
• 25 % времени отводится на подготовку к этим деловым встречам или на обработку их итогов.

Итак, еще раз: Стив Прентис. Интегрированный тайм-менеджмент.
В книге много ярких примеров, статистики, кейсов, которые можно использовать в тренингах. Рекомендую.
.


За что депутат пригрозил Мадонне? Отчет о концерте | Будьте предельно вежливы...
Алексей Попов # 12 октября 2012 в 09:01 0
Годится, беру