Массовые тренинговые проекты по всей территории России
Комплексные методические решения для корпоративного обучения

Накладная борода, голая грудь и трусы

Автор:
Опубликовано: 2241 день назад (3 июля 2012)
Блог: AlterEgo
Рубрика: Неувязочка!
Редактировалось: 12 раз — последний 14 апреля 2014
+1
Голосов: 1
За что, или против чего можно бороться, одевая накладные бороды, делая флаг из своих трусов и показывая голую грудь? Оказывается, вариантов много – за равенство полов, против распространения секс-индустрии, и пр. Хотя, по-моему, цели этой борьбы тут явно вторичны, а вот ее средства вышли на первый план.
За что на самом деле борются героини этих новостей, взятых с сайта BBC? Моя версия ответа - в конце статьи.

Бородатые феминистки Франции объявили войну сексизму

Группа французских феминисток опробовала новый способ борьбы с неравенством полов - при помощи едкого сарказма и накладных бород. Время от времени, впрочем, этот способ наталкивается на жесткий отпор.
«Наша идея в том, чтобы позволить мужчинам посмотреть в зеркало. Мы показываем им ситуацию, когда вокруг находятся одни только мужчины, за широкими спинами которых женщин совсем не видно", говорит Колетт Коффан, активистка феминистской группы "Борода"

Странно, да? Чтобы доказать равенство полов, девушки приходят в официальные заведения, и устраивают там цирк. По-моему, этим они как раз доказывают ровно обратное тому, что хотели. На мой взгляд, стремление привлечь внимание к самим себе явно превалирует над стремлением  убедить других в своей точке зрения. А клоунадой можно доказать равенство только с клоунами.

В Киеве задержаны активистки FEMEN

Киевская милиция задержала трех активисток общественного движения FEMEN, которые залезли на забор возле стадиона "Олимпийский" в Киеве, протестуя против проведения Чемпионата Европы по футболу. FEMEN обвиняет чемпионат в распространении секс-индустрии, алкоголизма и в "дебилизации болельщиков".
"УЕФА упорно не желает признавать свою роль в развитии секс-индустрии, несмотря на то, что стадион" Олимпийский "окружен сетью борделей, созданных специально под Евро-2012", - цитирует пресс-службу FEMEN агентство "Интерфакс-Украина".

Не знаю как вы, а я против этих милых девушек ничего не имею, и лично мне они глубоко симпатичны, как и их искреннее стремление голой грудью бороться против всяких нехороших вещей. Но если честно, по-моему, они немножко запутались в том, чем и за что борются, и сами пропагандируют ровно то, в чем обвиняют чемпионат. Девченки, обнажайтесь уже просто так, не надо вам никаких лозунгов!

Феминистки отметят 8 Марта под стягом из женских трусов

Более 150 пар трусов, присланных женщинами со всего мира, использованы при создании уникального произведения искусства по случаю празднований Международного женского дня в английском городе Йорк. Этот атрибут женского белья будет использован "для прославления женщин самых разных форм и габаритов" во время карнавала феминисток, который пройдет в этом городе.
Флагом карнавала и станет уникальная работа художницы и модельера из английского города Дарем Джулии Тристон. По ее словам, она решила использовать в своей работе нижнее белье и призвала женщин "показать трусики", чтобы в художественной форме отобразить все многообразие представительниц слабого пола.

На фоне предыдущих примеров, эта акция лично мне кажется более искренней. Ни за что не борются, ни к чему не призывают – просто хотелось сделать что-то прикольное и необычное. Хотя если честно, все равно не очень понимаю – при чем тут феминизм?

"Для умных"

Любопытно попытаться объяснить действия этих девушек с т.зр. содержательных мотивационных теорий, например МакКлелланда.

Для тех, кто забыл:
В ситуации, когда люди преодолели порог выживания, и удовлетворение физиологических потребностей уже не становится вопросом жизни и смерти, на первый план выходят потребности более высокого уровня – именно к такому выводу пришел Дэвид Мак-Клелланд, согласно которому, актуальные потребности большинства современных людей можно подразделить на три большие группы:
o Мотивация достижения - стремление добиться успеха.
o Мотивация аффилиации – стремление налаживать позитивные отношения с окружающими.
o Мотивация власти - стремление иметь возможности влияния на других людей.

В случае с бородатыми девушками:
• Стремление добиться успеха – вряд ли, т.к. средство явно выбрано не то;
• Мотивация отношений – да, имея в виду внутренние отношения (между собой),  но не внешние;
• Мотивация власти  - да, стремление пожалуй есть, но лишь стремление…

В случае с Femen`истками – даже мотивацию власти вижу с трудом – так, одно стремление почудить, посамовыражаться, себя показать

В случае с трусами – на мой взгляд, наибольшее совпадение целей и средств.

Согласны?
.


Потрясающая клиент-ориентированность
Алексей Попов # 3 июля 2012 в 13:41 0
во чудят дефки. хохлушки самые клевые
0 # 3 июля 2012 в 15:20 0
А я считаю, что всё это от неустроенности в личной жизни shock Не могут в других областях реализоваться, вот и устраивают цирк на людях - авось кто-нибудь заметит!